当前位置: > 镇区动态

唐洋镇召开“510”警示教育大会

时间:2019-05-11来源:唐洋镇宣传办


5月10日下午,唐洋镇组织镇机关全体干部、各村书记、主任、会计召开“510”警示教育大会。教育镇村党员干部“知敬畏、严自律、尽职责”,始终知行合一,主动担当作为,为建设“强富美高”新唐洋提供坚强政治保证。

镇纪委书记李晓清在会上通报了近期全市违反中央八项规定精神以及形式主义、官僚主义等方面的典型案例。要求大家深刻汲取教训,做到警钟长鸣,始终绷紧廉洁自律之弦,不忘初心,牢记使命,在思想上、政治上、行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会上还组织大家集体观看廉政警示淮剧《金杯·白刃》,此剧以古喻今,来反映党和国家对腐败零容忍,不断营造风清气正的政治生态,具有很强的现实意义。镇党委希望大家以史为鉴并要求每人撰写观后感。

会议还要求全镇党员干部自觉遵守各项规章制度,严格落实中央八项规定和省市要求,各村、各部门、各单位要在烈士陵园“缅怀先烈·廉政勤政”警示教育活动的基础上,结合自身实际,创造性地开展形式多样的警示教育活动,分层分级开展法纪知识测试。增强廉洁自律意识,牢固树立“不想腐”的思想自觉,做到政治上把握住方向、情感上把握住原则、行动上把握住分寸、生活上把握住小节。