当前位置: > 头条新闻

盐城市委召开全市领导干部“510”警示教育大会 戴源讲话曹路宝主持 我市设分会场收看

时间:2019-05-11    

 5月10日下午,盐城市委围绕“知敬畏、严自律、尽职责”主题,召开全市领导干部“510”警示教育大会。盐城市委书记戴源出席并讲话,市委副书记、市长曹路宝主持会议。会议采取视频会议形式,我市市委书记陈卫红在我市分会场出席并就贯彻落实会议精神提出要求。市委副书记、市长王旭东、市人大常委会主任崔康、市政协主席鲍宇等市四套班子领导参加收看。

会议指出,每年5月10日召开全市领导干部“510”警示教育大会,目的是要告诫和提醒全市各级干部,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,引导推动广大党员干部受监督、明底线、知敬畏,发挥自我革命精神,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议强调,要守住绝对忠诚之心,始终政治坚定、表里如一。践行“两个维护”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决杜绝。筑牢理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。对党襟怀坦白,重要工作及时向组织请示,个人重大事项及时向组织报告,违纪违规问题及时向组织坦陈。

会议指出,要保持清廉自守本色,始终心存敬畏、秉公用权。各级党员干部要敬畏权力不逾矩,坚持交往有原则、有界限、有规矩,努力营造清清爽爽、干干净净的政商关系。各级党组织要高度警惕、加强教育监督,秉公用权不徇私,全面清理领导干部违规经商办企业问题,坚决防止利益勾联、公权私用。各级党员干部要始终做到心存敬畏,阳光用权不妄为,坚决防止权力失控、行为失范。

会议强调,要全面从严管党治党,始终敢抓敢管、恪尽职守。各级党委(党组)要主动领责,保护好各级干部干事创业的积极性。“关键少数”要发挥作用,履行好“一岗双责”。问责追究要动真碰硬,用本地区、本部门风清气正的“小环境”构筑起盐城山清水秀的政治“大生态”。各级纪检监察机关要切实担负职责使命,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求,全市各级党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和省市委的部署要求上来,深刻汲取反面典型教训,永葆共产党人的政治本色。要增强行动自觉,坚持以人民为中心,做到秉公用权、廉洁用权,坚定不移纠正“四风”问题,真正以作风改进的新成效推动发展、取信于民。要坚持标本兼治,强化管党治党主体责任,为推动高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强政治保证。

盐城视频会议结束后,陈卫红就加强党风廉政建设进行再部署。她要求,全市各级党组织要迅速传达学习会议精神,切实增强深化党风廉政建设的思想和行动自觉。

要驰而不息开展廉政警示教育,永葆共产党人的政治本色。要进一步加大正风肃纪力度,自觉把纪律和规矩挺在前面,持续深化作风建设,有效防范新变异、新动向。要切实履行全面从严治党主体责任,发挥好“关键少数”的作用,推动全面从严治党迈上新台阶。

与会人员集体观看了警示教育片《不自制必自腐》。