当前位置: > 要闻速递

盐城市督导组来东督导扫黑除恶

时间:2019-05-10    

 


日前,盐城市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红率盐城市委扫黑除恶第二督导组来我市督导扫黑除恶工作。我市市委书记陈卫红,市委副书记、政法委书记许峰参加活动。

在听取我市扫黑除恶专项斗争工作、“打伞破网”工作、软弱涣散村党组织整顿等情况汇报后,王小红对我市取得的阶段性成绩给予充分肯定。王小红强调,要提高政治站位,不折不扣落实中央决策部署。把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,以最高的站位、最严的要求、最实的措施、最好的成效迎接中央督导。对照中央督导要求和省重点任务清单,找准差距不足,补齐自身短板,突出工作重点,精准发力扫黑除恶专项斗争。以黑恶积案和问题线索清零为目标,抓紧抓实案件侦查工作,保质保量做好线索核查工作。以省督导任务清单为指引,强化宣传发动,整理台账资料,压紧压实责任,确保各项工作措施落到实处。党政主要领导要主动挂帅出征,充分发挥牵头抓总、统筹协调、督促落实等作用,加强扫黑除恶工作专班力量配备,将各项具体工作干实干好。

陈卫红表示,我市将不折不扣贯彻落实中央精神和省、市委决策部署,认真落实此次督查要求,坚持问题导向,突出专项整治,将扫黑除恶专项斗争进一步推向纵深。强化宣传发动,通过“正面引导、以案释法、奖励促进”等创新宣传手段,提升群众的积极性、主动性,确保专项斗争越深入、群众参与度越高。对照中央督导六个方面内容,对前一阶段工作进行“回头看”,细化线索摸排,提高打击质效,坚决查清所有问题线索。进一步深挖“保护伞”,加强沟通协调,强化督查问责,不断扩大专项斗争成果,加快建设更高水平的平安东台。

在东期间,督导组还走访了市公安局扫黑除恶办公室和卫健委、民政局、安丰镇东光村等,实地督导相关工作。

市领导陆汉超、王爱军、杨云峰参加活动。(记者 戴海波 周宴)