当前位置: > 工作在线

我市组织收听收看国务院第二次廉政工作会议

时间:2019-04-26来源:东台广电

  4月23日上午,国务院召开第二次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。会后,省政府立即召开会议,省长吴政隆就贯彻落实会议精神提出部署要求。市长王旭东在我市分会场收听收看。

   

  国务院会议要求,各级政府要坚持推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进,坚决把各项重大政策落实到位。要实施好更大规模减税,落实降低社保费率政策,开源节流平衡预算,行简约、倡俭朴、戒奢华,大力压减行政开支。要更大力度实行简政,加强公平公正监管,大力优化政务服务,推动营商环境不断改善,坚决铲除滋生腐败的土壤。

  

  吴政隆指出,要深入落实全面从严治党要求,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉同党的政治路线、新思想新理念以及党的大政方针对标对表,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,以实际行动和实际成效检验“四个意识”、践行“两个维护”。

  

  会后,王旭东就进一步贯彻落实会议精神明确要求。各部门、单位和镇区要始终保持清醒认识,切实担负政府系统廉政建设的政治责任,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于政府各项工作全过程。要突出重点领域和关键环节,在简政放权、规范用权、标本兼治、正风肃纪等方面持续发力,切实增强政府系统廉政建设的针对性和实效性。要严格落实“两个责任”,强化责任落实、纪律执行和责任追究,确保政府系统廉政建设落到实处。