当前位置:功能栏目 > 首页图片新闻

共同见证历史时刻 祝愿祖国繁荣昌盛
我市组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会 举行国庆升国旗仪式

时间:2019-10-03    来源:东台广电、东台日报

 

 10月1日上午,我市组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播,并举行国庆升国旗仪式,共同见证历史时刻,祝愿祖国繁荣昌盛,激励全市广大干群不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、砥砺前行。市委书记陈卫红,市委副书记、市长王旭东,市人大常委会主任崔康,市政协主席鲍宇等市四套班子领导参加活动。


上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。陈卫红、王旭东等市四套班子领导和市直各部门主要负责同志等在行政中心中报告厅集中收看了庆祝大会现场直播,聆听习近平总书记的重要讲话,共同祝愿祖国繁荣昌盛。


在收看直播过程中,习近平总书记的重要讲话,气势磅礴、掷地有声,让大家备受鼓舞、倍感振奋,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。一支支威武的受阅部队,一排排精良的军事装备,充分展现了我国军事力量的强大以及军事装备的先进。庆祝大会强大的阵容、恢宏的气势,让观看盛况的机关干部个个热血沸腾、心潮澎湃。大家一致认为,这次庆祝大会充分展示了国家力量,进一步激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,增强了爱国热情。他们表示,站在新的历史起点上,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚守初心使命、奋力担当作为,以踏石留印的工作作风和抓铁有痕的工作韧劲,扎实推动高质量发展走在苏北苏中前列。

在收看庆祝大会之前,我市举行了国庆升国旗仪式。在市行政中心,道路两侧悬挂国旗,一楼平台挂着四个灯笼上写着“庆祝国庆”,现场洋溢着喜庆祥和的节日气氛。


市级机关干部代表800多人面向国旗台整齐列队,等待国旗升起的庄严时刻。上午9时30分,升国旗仪式开始。在《解放军进行曲》声中,由3名武警战士组成的持旗手、护旗手,护卫着鲜艳的五星红旗,齐步行进登上国旗台。在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,五星红旗冉冉升起、迎风展开、高高飘扬。全体人员肃立,一同面向国旗行注目礼、齐唱国歌,寄托着对伟大祖国的无限忠诚。升国旗仪式结束后,大家纷纷祝福伟大祖国更加繁荣昌盛,祝愿东台的明天更加美好!表示将按照中央和省委、盐城市委部署要求,不忘初心、牢记使命,解放思想、埋头苦干,紧扣“六个高质量”,大力践行“两海两绿”新路径,扎实推进“五个新实践”,为推动高质量发展走在苏北苏中前列,决战决胜高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新东台担当作为、奋勇争先。