当前位置: > 头条新闻

唱响主旋律 奋斗新时代 ——市纪委监委合唱团用歌声献礼祖国70华诞

时间:2019-10-01    来源:东亭清风

9月29日下午,盐城市纪委监委系统“唱响祖国颂,廉政清风行”庆祝新中国成立70周年歌咏会在盐城市文化艺术中心大剧院举行。我市纪委监委合唱团倾情演唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,用高昂激越的歌声抒发对祖国的深沉挚爱之情,为祖国70华诞献上最真挚的祝福,展现新时代东台纪检监察人的良好精神面貌,凝聚奋进新时代伟力。

“中国,中国,壮丽的山河,长江奔腾昆仑巍峨。共产党领导崭新的国家,处处盛开社会主义花朵。”《中国,中国,鲜红的太阳永不落》这首经典歌曲气势磅礴,催人奋进,而且节奏紧凑,让人目不转睛,展示了中国共产党领导中国人民不断奋斗、奋勇向前的伟大历程。


在优雅的指挥和美妙的伴奏下,合唱团全体成员以整齐的队列、饱满的激情唱出了涌动心底的执着梦想,唱出了干事创业的豪迈激情。铿锵有力的朗诵,稚嫩的童声,让观众重温了激情燃烧的岁月,深深触动了观众的灵魂,讴歌了新中国成立以来取得的辉煌成就,赞美了来之不易的幸福生活。


走得再远,都不能忘记来时的路。幸福都是奋斗出来的,要沿着先辈先烈足迹,牢记宗旨勇于担当,通过不懈的奋斗,去创造更加辉煌的未来。大家纷纷表示,当前全市纪检监察系统正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,而大合唱恰恰是开展主题教育的一本生动教材。合唱团童声小男生参演结束后,心情久久不能平静,思绪犹在上下飞扬,他将参演感受用日记记录下来,成为他成长历程中一段特别的经历。